官方微信

欢迎关注

2.医疗保险个人登记业务

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-23 09:52
 一、申请条件

驻延吉市的州直机关、企事业单位用人手续材料齐全。

二、所需材料

1.新增业务:《延边州医疗工伤生育保险新增人员登记表》(可以点击下方链接下载)、参保人身份证复印件、单位批准录用的证明材料原件及复印件(如录取审批表、调转手续、军转人员调配证件、劳动合同及劳动备案表、养老保险参保缴费证明等)、工资核定材料原件及复印件;

2.停保业务:《延边州医疗工伤生育保险停保人员登记表》(可以点击下方链接下载)、单位批准减少的证明材料(如调转手续、解除劳动合同备案证明等)原件及复印件;

3.退休业务:《延边州医疗工伤生育保险参保人员在职转退休变更登记表》(可以点击下方链接下载)、退休审批表、养老金核定表原件及复印件;

4.退保业务:《延边州医疗工伤生育保险参保人员退保变更登记表》(可以点击下方链接下载)、死亡类型提供死亡证明、户籍注销证明或火化证明原件及复印件;其他类型提供国籍审批表或护照原件及复印件。

三、办事流程

参保单位人员情况发生变化时,须到医疗保险经办机构征缴部门办理参保人员信息变更手续。医疗保险经办机构征缴部门对参保单位提供的人员信息变更材料进行审核后办理相应的人员信息变更处理,并将变更信息录入信息系统。

四、流程图

  

五、办理时间

每月1日至10日(节假日除外)。

六、办理地点

延吉市河南街759号政务大厅4楼。

七、办结时限

即时办结。

八、联系方式

0433-2879173

九、注意事项

1.参保单位应于人员发生变动后30日内,为变动人员办理人员变更登记。

2.新增参保人员登记前须将州内原医保关系暂停。

3.所有新增参保人员须从到本单位时间开始补缴医保费。