官方微信

欢迎关注

珲春市人社局:农闲人不闲 职业技能培训送家门

  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-24 15:34

职业技能是脱贫攻坚的基础保障为让农村贫困群众及返乡人员能就近就地参加实用型的技培训近日,珲春市人社局抢抓农民农闲期,积极推动各培训机构在广泛调研的基础上,开展“送技能下乡活动”。在农闲期积极开展中式面点、育婴员、养老护理、电焊工等职业技能培训,提高农民群体的就业技能水平,助力农村群体脱贫。

今年以来,分别在敬信镇、春化镇、板石乡等乡镇村屯开展了多期“送技能下乡”,参加培训的农村学员近千人,将培训课堂搬到农民家门口进行点对点、面对面授课,使他们足不出村就能享受到国家技能培训优惠政策。培训既有专业理论课,又有实践操作课,具有较强的针对性和实用性,旨在将农村贫困劳动力及返乡人员培养成知识型、技能型、创新型技能人才。“送技能下乡”培训活动,得到农民朋友的积极参与和好评,农民朋友纷纷表示:不仅免费学到一技之长,更拓宽了就业渠道。

下一步,珲春市人社局将继续推进“送技能下乡”培训工作,推进各定点培训机构和各乡镇进行培训对接,结合农民技能培训意愿,抢抓农闲空白期,让更多的农民朋友农闲人不闲,把职业技能培训送到家门口。