官方微信

欢迎关注

和龙市人社局开展就业扶贫政策落实 “扫白”行动 --千方百计把政策落实到位惠及群众

  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-09 16:18

和龙市人社局把握脱贫攻坚、巩固提升主线,认真落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,借助市“四零会站”契机,开展就业扶贫政策落实“扫白”行动,此次活动为期一个月,重点围绕《关于进一步做好就业扶贫工作的通知》文件中提及的各项政策进行逐一攻坚,千方百计把政策落实到位惠及群众。


围绕一次性吸纳就业补贴等难以落实的政策,我局组织专人赴乡镇、企业进行调研,了解企业现状,主动帮助填写申报材料,经过“扫白”行动期间工作努力,核实福洞桑黄基地符合申领条件,为其落实一次性吸纳就业补贴1.26万元。

自疫情防控以来,我局积极开发疫情期间临时公益性岗位,安置在村无法外出务工的贫困户和却有困难的农民工,目前大部分人员已在岗6个月,按照政策要求可以续签至年末,经过“扫白”行动期间对在岗人员的考核,成功续签82人,填补了政策落实空白的同时,让就业政策更好的落实到村内,保障防疫工作持续开展。

不断加强贫困劳动力就业岗位信息的归集,通过线上、线下招聘会和送岗下乡等活动多渠道发布,年初至今累计开展21场招聘会,推送420家企业1000余个空岗信息。今年与中国移动和龙分公司签订协议,利用短信平台多次为贫困户送去岗位信息,促进贫困劳动力就近就业。

下一步,将继续加大政策落实和工作力度,努力推动就业创业工作高质量发展,千方百计把政策落实到位惠及群众。