官方微信

欢迎关注

和龙市人社局突出“专办、快办、实办” 强化12345政务热线服务工作

  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-04 09:00

和龙市人社局坚持将12345政务服务热线作为了解和倾听群众对人力资源工作意见、建议的“邮箱”,将办理12345政务服务热线工作作为向群众答疑解惑,宣讲人社相关政策的“传声筒”,坚持“专办、快办、实办”,以线上问题的办理解决线下存在的问题,切实提升人社服务能力。

一是落实“专办”,明确工作责任。市人社局安排专人统筹协调热线答复办理工作,明确专人承办。多次召开党组会研究12345政务热线回复工作,查找不足,专题部署。同时,坚持办理前联系,办理中跟踪,办理后回访的反馈程序。

实现政务服务平台、12345手机APP双重在线,第一时间接收工单,努力杜绝“超时、超期、超办”。

 二是突出“快办”,强化制度保障。为确保12345政务服务热线反映的问题得到及时有效解决,市人社局接到工单后由局长把任务签批给分管局长,分管局长亲自指导督导。迅速落实,明确办理流程、回复要求、时限等内容,从信息浏览、分解交办、统一反馈等方面细化工作步骤,办结上报前,由局长签字同意后上传,做到层层传导,工单“快办”。

三是确保“实办”,提升答复质量。在办理热线答复时,坚持以办理时效和答复质量为切入点,采取灵活多样的办理方式答复问题。积极主动联系、沟通和协调,争取做到尽快解决;对不符合政策法规的诉求,认真做好群众思想疏导和解释说明工作,赢得群众的理解和支持。做到办理的工单事事有回音、件件有着落。