官方微信

欢迎关注

就业扶贫行动日打赢脱贫攻坚战

  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-26 08:42

为推动就业脱贫工作,让我市贫困人员实现就业脱贫、增收致富。龙井市人社局按照上级部门的统一部署,精心组织,周密安排,以第7个全国扶贫日为契机,积极组织开展2020年龙井市“就业扶贫行动日”系列活动。

一是现场招聘,宣传就业信息。1011日至17日之间,我局分别七个乡镇开展招聘会暨政策宣传活动,向广大群众及贫困人员现场宣传讲解就业扶贫政策,介绍龙井市和象山县企业招聘岗位信息,耐心为贫困人员答疑解惑,安排专人讲解,结合贫困人员的实际情况,推荐适合的岗位,促进人岗供需对接,帮助我市贫困人员就近便捷获得就业机会,尽快实现就业、增收脱贫。活动期间,累计开展招聘会暨政策宣传活动8场,共有328家企业参与招聘,累计提供就业岗位1008个,发放“就业政策宣传手册、龙井市企业用工信息、象山县企业用工信息、惠企政策”等各类宣传手册8840份。

二是服务上门,普及就业政策。为普及就业创业扶持政策,我局组织乡镇人力资源和社会保障事务所工作人员,走访我市企事业单位,讲解惠企政策,鼓励其就地就近吸纳贫困人员就业,为我市就业扶贫工作做出贡献。针对偏远乡镇和村屯的贫困人员,我局把就业岗位和就业服务送到家中,上门宣传就业创业相关政策和企业招工信息,帮助他们尽快实现就业,增收脱贫。活动期间,累计走访企事业单位户数18家,走访贫困人员63人。

三是集中慰问活动,1016日在龙井市人社局,开展龙井市2020年“就业扶贫行动日”系列活动暨“送政策、送温暖”慰问活动,本次活动主要针对外出务工返乡贫困户,同时,为返乡人员精心准备了慰问品和就业创业优惠政策、劳动保障维权政策、创业担保贷款政策等资料,深入宣传、讲解相关政策,不断提升群众对于就业创业相关政策的知晓度,同时帮助他们再次外出就业做准备工作。

通过本次活动,让广大群众及贫困人员充分了解就业创业扶贫政策,了解就业扶贫工作,支持参与就业扶贫工作,全力帮助贫困人员实现稳定就业和自主创业,通过就业创业,实现脱贫致富。


  (图1:老头沟镇开展线下就业扶贫行动日活动)

 (图2:龙井市就业服务局局长组织开展送岗、送政策活动)

(图3:“就业扶贫行动日”系列活动暨“送政策、送温暖”慰问活动)

(图4:东盛涌镇“就业扶贫行动日”走访入户,一对一就业帮扶)

(图5:龙井市线下“就业扶贫行动日”活动,为群众政策讲解)

(图6:龙井市“就业扶贫行动日”活动,了解贫困劳动力就业需求)