官方微信

欢迎关注

培训创业致富带头人 助力脱贫攻坚工程

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-03 10:00

715日,龙井市人社局举办了“2020年第一期东西部劳务协作创业致富带头人培训班”。全市35个贫困村的“村两委”成员、村级后备干部、农村党员、小微企业主、农民专业合作社负责人等69名致富带头人参加培训。

此次培训为学员提供了良好的创业致富知识学习载体,对产业扶贫、扶贫项目库、直播短视频与带货技巧等进行了详细解读、深入剖析,以接地气、易接受的讲解方式,提升了创业致富带头人的实际技能。通过全市贫困村创业致富带头人培训,着力培育一支善经营、懂技术、敢担当、讲奉献的创业引领人才队伍,稳步推进全市产业发展、助力贫困户增收脱贫。

同时,龙井市人社局协同象山县人社局积极落实出台各项惠民政策,最大限度的为贫困人员创业致富提供政策机遇,为带贫效果显著的创业致富带头人进行奖补,进一步激发创业致富带头人创业带贫激情,开阔视野,提高创业水平,为广大贫困群众生产致富带好头,引好路。


图为  龙井·象山东西部劳务协作创业致富带头人培训现场

图为  象山县人力资源和社会保障局副局长张安详同志会前讲话