官方微信

欢迎关注

关爱儿童 呵护花朵 ---龙井市人社局慰问龙井市龙井实验小学困难学生

  • 来源:
  • 发布时间:2020-06-02 16:15

花朵是我们的未来,是我们的希望,是我们国家最宝贵的财富。为关心儿童的健康成长,营造良好的未成年人成长环境,能够让花朵们感受社会温暖,在第70个“六一”国际儿童节来临之际,龙井市人社局前往龙井市龙井实验小学慰问难家庭子女,为他们献上一份浓浓的爱心。

一进教室看到那天真无邪的两双眼睛,让我们仿佛回到了纯真的童年时光。校长向我们简单地介绍了两个孩子的基本情况。虽然家里条件困难父母又不经常在身边,但两个孩子靠着自己的毅力和汗水不断地向梦想前进,没有辜负关心他们的老师和周围的亲人。局领导与孩子们进行亲切交谈,仔细询问了解他们的日常学习、生活等情况,鼓励孩子们要积极向上,要做到不抛弃、不放弃的生活态度。看到孩子们开心的笑容,听到他们快乐的笑声,我们感到了由衷的欣慰。

此次“六一”慰问活动,不仅鼓励孩子们要以积极的信心和勇气面对暂时的困境,树立远大的理想,勇于面对困难,做生活的强者,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材,孩子们也表示要好好学习,长大了为国家建设做贡献。

 


图为  局领导与孩子和老师们进行交谈