官方微信

欢迎关注

州人才服务中心深入安图县开展贫困家庭大学生带薪实习工作调研指导

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-28 13:23

为推进贫困学生社会实践活动,全面提高经济困难学生的能力与素质,416日,州人社局党组成员、州人才服务中心主任张立光、州人才服务中心副主任李东云到安图县人才中心针对贫困家庭大学生带薪实习工作进行调研指导,县人社局局长元哲龙、人才中心主任姚晓欣参加了此次调研。


会议上,姚晓欣主任汇报了安图县贫困家庭大学生带薪实习工作进展情况,目前共组织23名贫困大学生带薪实习上岗,其中建档立卡大学生8名。并进一步表示在疫情期间,保证带薪实习贫困大学生的个人安全是我们目前工作中的重中之重。随后州人才中心主任张立光强调,大学生能够利用假期进行社会实践活动,可以更好地贴近社会,认识国情,从而明确人生前进方向。但是今年的形势不同以往,受到疫情的影响,在实习的过程中一定要提醒学生注意个人的防护安全,要在保证身心健康的基础上,把行动变为责任,在今后人生的道路上树立起更高的起点。

会议最后,州人才中心主任张立光再次强调县人才中心在实习期间要联系各实习单位做好防护工作,确保大学生实习期间的安全,要随时做好疫情期间大学生就业实习工作。