官方微信

欢迎关注

和龙市人社局开展帮扶贫困大学生 带薪实习行动

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-28 13:19

为推进贫困学生社会实践活动,全面提高经济困难学生的能力与素质,423日,和龙市人社局人才中心召开关于开展贫困大学生带薪到机关和企事业单位实习对接会。市纪委监察委、市政数局等5家单位以及5名建档立卡贫困大学生参加了此次会议。

会上,市人社局人才服务中心主任张雪对参加实习的大学生提出了三点要求:一是端正态度勤恳工作。在工作中擅于发现,勤于思考,虚心求教,充分发扬勤学好问的学习品质;二是坚持严于律己工作要求。在实习中要积极克服各种困难,服从组织作出的各项安排,坚持用高标准、严要求完成单位交办的各项任务;三是培养学以致用工作精神。实习作为积累工作经验的一个难得的机会,要充分珍惜、充分重视,充分发挥当代青年的敢于担当的优秀品质。

开展贫困大学生带薪实习活动是为切实帮助我市贫困家庭子女积累工作经验,缓解贫困家庭经济压力的一项重要举措,市人才服务中心将持续跟进贫困大学生的实习情况并做好实习期满的补贴的申请发放工作。