官方微信

欢迎关注

吉林省举办全省12333咨询员业务培训班

  • 来源:延边州人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-12-04 16:18

为进一步提升全省12333咨询服务能力水平,持续深远扩大12333品牌影响力,鉴于疫情防控有关要求,省厅于11月10日至12日、11月24日至11月26日,分两期举办了全省12333电话咨询服务培训班,来自全省9个市(州)共97名12333咨询员参加了培训班。

开班式上,厅信息管理中心孙伟副主任全面总结了近年来全省12333电话咨询服务工作取得的成绩,特别表扬了12333在助力打赢疫情防控阻击战工作中的积极贡献,科学分析了目前在队伍建设、规范服务、业务技能提升等方面存在的问题。


培训班上,分别邀请省税务局、省社保局、厅劳动关系处、厅失业保险处、省就业服务局业务骨干及有关研发公司的行业专家先后就社会保险费征收、社会保险热点政策、业务经办流程、劳动关系、企业工资支付、失业保险扩围、职业技能提升补贴、就业创业补贴和“吉林智慧人社”公共服务平台等进行了细致入微的讲解,咨询员们受益匪浅。

本次培训班内容丰富、形式多样,通过交流互动、案例分析等环节设置,激发咨询员学习热情。培训现场咨询员就工作中遇到的难点问题踊跃与授课专家积极互动,取得了良好的学习效果,结业考试均取得了较好的成绩。此外,利用培训之机还对2019年全省12333“年度十佳”优秀咨询员进行表彰和颁发荣誉证书,并安排优秀咨询员代表结合工作实际进行经验分享发言。


结业式上,厅信息管理中心王瀚令主任强调,全省12333要继续秉承好“用心倾听、真诚服务、以人为本、共建和谐”的服务宗旨,发挥好党和政府与广大群众之间沟通的桥梁纽带作用,诠释好为民、便民、惠民、利民的咨询服务内容,解答好社会各界城乡百姓的热点、难点、痛点问题,努力向着更高更远的目标迈进。

通过本次培训,全省12333咨询员业务技能得到了全面提升,服务意识大幅增强,为进一步推进提高电话咨询服务质量夯实了基础。