官方微信

欢迎关注

延边州焊工考评员培训班圆满结束

  • 来源:延边州人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-11-20 11:53

根据2020年吉林省职业技能鉴定考评人员办班计划安排,1119日延边州职业技能鉴定考评员认证培训班在延边州人社局正式开班。来自全州40名考评人员参加了本次培训。省职业技能鉴定中心主任丁万君同志、延边州人力资源和社会保障局党组成员、副局长吕思建同志出席并作重要讲话。吕思建副局长在动员讲话中指出,职业技能鉴定质量及资格证书的含金量与考评员的业务素质息息相关,大家要充分认识到此次培训的重要性并以此次培训为契机,将学到的知识充分运用到具体的考评任务中去,做到在实践中不断深化,学以致用、认真履行职责,客观公正的实施考评,要找准定位,提高认识,学以致用,严格要求自己,维护职业技能鉴定工作的公平公正。丁万君主任从职业技能评价及职业技能评价方面详细叙述了有关内容,并强调如何做好考评员,怎么来考评,怎么样在实操过程中结合国家标准以及国家题库合分打分做了详细讲解,并要求考评员认真对待此次培训,正确认识考评员的责任,贯彻落实考评员的精神,不断改革创新,提高自我认识,加强自我学习,不忘初心,继续将工匠精神发扬光大。


本次培训班为期一天,由省职业技能鉴定中心窦海静、王妍科长亲自授课。主要培训内容包括国家职业资格制度、职业技能鉴定考评人员相关知识及考评技术与方法。授课结束后,对所有参培学员进行考核,经过培训并且考核合格者,将颁发人力资源社会保障部职业技能鉴定中心统一印制的国家职业技能鉴定考评员证卡,作为从事考评工作的必要凭证。

参加培训的考评员表示,虽然角色变了,由平时的“考官”变身“学员”,但是使命和担当不变,通过此次培训,学到很多新的业务知识,也提高了政治站位和政治觉悟,接下来要加快思想转变,努力做好延边州职业技能鉴定考评工作,为推动延边州经济转型升级贡献自己的力量。