官方微信

欢迎关注

州人社局多措并举认真做好安全生产工作

  • 来源:延边州人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-08-31 15:30

  为贯彻落实《延边州安全专项整治三年行动宣传工作方案》,州人社局坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,积极部署,采取多项措施,认真开展安全生产工作,取得了一定实效。

  一、领导重视。成立以局长为第一责任人的安全生产领导小组,负责对全局的安全生产进行督查,本着“谁主管、谁负责”的原则及“安全生产、人人有责”的方针,把安全生产纳入重要议事日程,制定了切实可行的安全生产应急预案,建立健全安全生产责任制。

  二、广泛宣传。局安全生产领导小组十分重视对单位干部职工安全生产常识的教育工作,积极开展安全生产常识、居民用电安全常识、煤气安全使用以及节假日出行安全等涉及居民衣食住行、消防等方面的安全教育,使广大干部职工在消防防范、用火用电等方面的安全意识得到了进一步提升。

  三、严格检查。为切实提高安全生产工作效果,州人社局采取定期不定期方法对单位的安全生产工作进行全面检查,对存在的安全隐患及时排除整改。并重点做好节假日期间的消防安全工作,及时进行阶段性消防安全生产情况总结,形成了问题人人查,隐患及时改的良好局面。