官方微信

欢迎关注

登讲堂、进乡村、入企业,授理论给指导、做直播 --东西部劳务协作鄞州培训团丰富多彩、广受赞誉的和龙行

  • 来源:
  • 发布时间:2020-08-24 11:14

817-820日,宁波市鄞州区人社局职建科科长王辉,鄞州区杰诺职业培训学校特聘创业导师忻志伟、鄞州区鄞青创业就业职业培训学校电商主播等一行5人到我市开展培训和交流合作,他们登讲堂、进乡村、入企业,授理论          给指导、做直播,开展了丰富多彩的东西部协作方面的工作,受到了我市人社局、企业、贫困户的广泛赞誉。

授理论。宁波创业导师忻志伟赴头道镇龙海村开展2020年东西部劳务协作易地搬迁贫困人口创业培训班。导师为易地搬迁群众详细讲解创业项目的选择、创业资金如何解决、创业产品宣传、包装等方面的知识,参加培训的群众纷纷表示听了专家的培训课程自己受益匪浅。参加此次培训的共26人,其中贫困户14人。

819日下午,宁波电商直播导师卢奕衡及两位主播赴易地搬迁村西城镇金达莱村和龙元池地窖辣白菜生产基地现场直播带货,与网红一起为创业贷款和本土特色文化产业做宣传,将单一的宣传模式生动鲜活化,贴近人气化。

给指导。宁波创业导师忻志伟赴易地搬迁村南坪镇柳洞村对贫困村创业致富带头人崔光秀开展创业指导。创业导师下村里,奔田间,现场指导创业农户的相关创业项目,为他们出谋划策。

做直播。鄞州区鄞青创业就业职业培训学校负责人汪佳会等人到我市众盛服装厂开展“直播待岗”活动。鄞州区鄞青创业就业职业培训学校拥有千万粉丝主播二十余人,年利润上亿元。直播期间邀请众盛服装厂负责人刘经理详细的介绍了企业规模、目前的岗位需求、工资待遇等问题,提供车间管理、小组长、缝纫工等30余个就业岗位。直播期间有千余人在线观看,达成初步就业意愿十余人。