高校毕业生参加就业见习可享受哪些优惠政策? - 解读回应 - 延边州人力资源和社会保障局
※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 解读回应 > 正文

高校毕业生参加就业见习可享受哪些优惠政策?

来源:    时间:2018-06-04 14:04:26

高校毕业生就业见习是政府为缓解就业压力,积累高校毕业生实际工作经验,提升未就业高校毕业生就业能力,遴选就业见习单位,推荐未就业高校毕业生在一定时间内(3-12个月)到该单位进行见习的制度。

毕业3年以内离校未就业并且在吉林省进行实名制登记的高校毕业生均可申请参加就业见习。

毕业生见习期间的基本生活补助费由所在地政府财政部门从就业专项资金中按不低于当地最低工资标准的100%支付;见习单位按照不低于当地最低工资标准的60%支付见习补贴;并为见习生办理意外伤害险。