高校毕业生到中小微企业就业有哪些优惠政策? - 解读回应 - 延边州人力资源和社会保障局
※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 解读回应 > 正文

高校毕业生到中小微企业就业有哪些优惠政策?

来源:    时间:2018-06-04 14:02:08

1)高校毕业生到中小企业就业的,在专业技术职称评定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。

2)到非公有制单位就业的高校毕业生,参加了基本养老保险的,考录或招聘到国家机关、事业单位或国有企业工作,其缴费年限可合并计算为工龄。

3)中小微企业吸收高校毕业生可享受关税收减免优惠,在3年内按实际招用毕业生人数予以定额减税优惠,定额标准为每人每年5200元。

4)中小微企业每吸纳1名符合条件的高校毕业生,政府给予中小企业一次性3000元岗位培训补贴。

5)小微型企业新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的,给予1年的社会保险补贴。

6)招收高校毕业生达到一定数量的中小企业,地方财政可优先考虑安排扶持中小企业发展资金,并优先提供技术改造贷款贴息;对符合要求的中小企业,可按规定申请小额担保贷款,并享受财政贴息补助。