高校毕业生到基层就业有哪些优惠政策? - 解读回应 - 延边州人力资源和社会保障局
※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 解读回应 > 正文

高校毕业生到基层就业有哪些优惠政策?

来源:    时间:2018-06-04 14:00:29

基层就业就是到城乡基层工作。一般来讲,“基层”既包括广大农村,也包括城市街道社区;既涵盖县级以下党政机关、企事业单位,也包括社会团体、非公有制组织和中小企业;既包含单位就业,也包括自主创业、自谋职业。

目前,国家实施的基层就业项目一共有四个:大学生志愿服务西部计划、三支一扶(支教、支农、支医和扶贫)计划、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、选聘高校毕业生到村任职工作。

高校毕业生可以自愿参加上述国家基层就业项目。参加国家基层就业项目都有一些具体的优惠政策,具体政策和相关程序可登陆吉林省公共人才就业创业服务平台http//www.jlhr.com.cn、吉林省人才交流开发中心微信公众号jlrczx进行查询。

吉林省政府还规定:

1)对到省内艰苦边远地区县以下基层单位从事专业技术工作的高校毕业生,申报相应职称的,可不参加职称外语考试或放宽外语成绩要求。

2)对到省内各社会团体、基金会、民办非企业单位就业的高校毕业生,所在地的公共就业人才服务机构要协助办理落户手续,在专业技术职称评定方面享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。