※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

我州组织收听收看全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议

发布时间:2019-05-14 14:36:30

513日上午,我州组织参加全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,州政府副州长曹於今、副秘书长任俊龙在州政府分会场收听收看,州级相关部门负责人在州政府会场参加会议,各县(市)在县市分会场参加会议。

图片1_meitu_1.jpg 

全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在北京召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:促进就业创业特别是高校毕业生就业创业,是实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障。今年就业压力仍然较大,尤其是高校毕业生人数再创新高,影响稳定就业的因素也较多,各地区、各部门必须高度重视。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,认真实施就业优先政策,把稳定和扩大就业放在更突出位置,确保完成全年就业目标任务。要全面加强就业服务,精准施策抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业创业,加大对就业困难人员的就业帮扶。持续优化营商环境,更好发挥企业这一稳就业主体的作用,把减税降费、援企稳岗等各项措施扎扎实实落到位,促进经济增长和就业增加良性循环。大力推动“双创”上水平,以创业带动就业,促进新兴产业发展,拓展就业新空间。扎实推进高职院校大规模扩招和职业技能提升行动,提高劳动者就业创业能力,不断增强人力资源对高质量发展的支撑。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰和胡春华出席会议并讲话。

图片2_meitu_2.jpg 

  会议指出,今年高校毕业生人数再创新高,促进就业任务更加繁重。各地区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,把落实好就业优先战略和积极就业政策放在突出位置,认真细致地做好就业创业服务,大力拓宽毕业生就业渠道。

  会议强调,各级各部门要切实担负起做好高校毕业生就业创业工作的责任,把稳就业摆在突出位置,突出重点,精准施策,促进经济发展扩大就业,推动创业创新带动就业,重点解决好高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业,进一步提高就业指导和服务能力,狠抓就业创业各项举措落地;要突出重点,综合施策,促进经济发展扩大就业,推动创业创新带动就业,加强职业培训,提升就业能力,强化就业创业公共服务,切实增强高校毕业生就业竞争力和创业能力。