※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

省人才中心黄明主任赴延边州开展调研

发布时间:2018-12-19 16:20:08

为进一步调度2018年以来全省各地高校毕业生就业创业等工作的进展情况,12月15日,省人才交流开发中心(中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室)党委书记、主任黄明率创业指导处处长胡浩及相关工作人员,在“中国梦˙创业行”吉林人社-大学生创业大讲堂走进延边活动结束后,在延边州开展调研活动,了解延边州2018年离校未就业高校毕业生实名登记就业创业服务工作的开展情况以及2019年的工作任务安排部署。州及各县(市)人才中心主任参加调研活动。

黄明主任调研图片.jpg

图为调研会议场景

在调研座谈中,黄明主任详细听取了州及各县2018年人才服务工作的开展情况、取得的成绩、遇到的问题及2019年工作的初步安排的汇报,并对2018年以来州及各县人才中心的工作给予了充分肯定,就相关问题进行了解释说明,特别强调下一步应重点抓好国家规定的三年百万就业见习计划和省里确定实施的基层服务项目工作、档案中心的“只跑一次”改革工作和创业园建设工作。

黄明主任讲话.jpg        图为黄明主任在调研活动中做总结讲话

黄明主任最后还就全省2019年人才中心系统所要抓的工作提出了思路性的意见。一是抓好“两端”,即引进域外人才、留住本地人才;二是抓好“两翼”,即做好就业指导和创业指导;三是抓好“两网”,即全省招聘信息联网和档案管理服务联网;四是抓好“两会”,即发挥好人力资源服务行业协会的作用,启动人才发展研究会的工作。