※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

州人才服务中心完成2018年困难高校毕业生求职创业补贴发放工作

发布时间:2018-10-31 15:48:45

根据省人社厅《关于做好2018年离校未就业高校毕业生就业见习、发放求职创业补贴及学费和助学贷款代工作的通知》的要求,2018年纳入求职创业补贴发放的对象是低保家庭高校毕业生、残疾高校毕业生和获得国家助学贷款的高校毕业生、贫困残疾人家庭高校毕业生、建档立卡贫困家庭高校毕业生及特困人员中的高校毕业生。

对困难高校毕业生发放求职创业补贴,是党和政府关心困难群体、支持困难高校毕业生采取的一项利民之策,为确保此项工作的有效开展,州人才服务中心负责同志仔细按照文件精神,逐一核对申报材料,对材料缺失的学生予以告知,通过电子照片、传真等形式进行补交,做到不漏掉1人,确保求职创业补贴发放工作规范有序开展,杜绝虚报、谎报、信息不实等情况和违反规定擅自扩大发放范围的现象发生。

2018年度我州共有延边大学、延边技术学院207名学生符合求职创业补贴申请条件,其中符合最低生活保障家庭高校毕业生37名、残疾高校毕业生5名、国家助学贷款高校毕业生131名、贫困残疾人家庭高校毕业生9名、建档立卡贫困家庭高校毕业生25名发放求职创业补贴21.88元。