※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

延边医保开通手机缴费 助推“零跑动”

发布时间:2018-10-08 15:56:30

全省首个“智慧医保”手机APP信息平台正式开通了。为深入推进“只跑一次”改革工作,解决全州城镇居民参保人员在集中缴费期(每年第四季度)往返银行和医保经办大厅奔波劳累之苦,州医保局于2018年10月8日正式开通 “延边智慧医保”手机APP。延边州内城镇居民参保人员可利用手机办理医保缴费、个人权益记录信息查询。1.png

“延边智慧医保”手机APP的上线,打破了医保服务的地域和时间限制,使参保人员足不出户便可利用手机轻松办理相关业务,真正实现“零跑动”。为解决参保居民中幼儿、未成年少年儿童、老年人和长期在外地等人群,因个人原因无法使用智能手机缴费带来的困难,“延边智慧医保”手机APP设有“亲友代缴”功能,一人登陆APP可以替身边亲朋好友在线缴费,方便各类城镇居民参保人员及时缴纳医疗保险费。并且随时在APP “医疗缴费明细查询”查询缴费结果,避免因欠缴或漏缴造成封锁医疗待遇现象发生。

目前,我局正在进一步完善“延边智慧医保”手机APP功能,届时将增设更多缴费支付选择,缴费到期主动通知提醒及时办理,异地就医备案等诸多功能。同时加快推进在延边大学附属医院(首家试点上线医院)开通预约挂号、诊间结算功能测试工作,加快推进医疗保险定点零售药店扫码购药测试工作,将更多医疗保险业务推向线上办理,让广大参保对象享受更多“零跑动”,为延边百姓打造便民、利民、惠民信息平台。咨询电话:12333

                                      2.jpg

                                          延边智慧医保