※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

州医保局开展“支付制度改革,落实特药各项待遇、智慧医保”主题调研工作

发布时间:2018-08-20 14:01:41

8月15日,州医保局徐明灿局长、于景岱副局长,沈阳东软软件公司王静楠总监、田文杰经理等一行八人组成调研组赴延边医院开展“支付制度改革,落实特药各项待遇、智慧医保”主题调研工作。延边医院金永德副院长、医保办、网络处等相关负责人与调研组一行进行了业务交流。

首先,徐明灿局长强调了省、州在推进和落实单病种付费、日间手术、特殊药品管理、转诊转院业务实行“只跑一次” 和延边“智慧医保”信息平台建设的重要意义,延边医院作为几项重点工作的实施主体,要全力配合州医保局做好改革和落实工作,并向延边医院详细了解了这几项工作的开展情况、遇到的困难和问题。

延边医院金永德副院长介绍了“智慧医保”等几项工作的进展情况,并指出州医保局在延边医院推动实施的这几项工作,得到全院上下高度重视,曾多次召开专题会议研究和部署相应工作,目前已取得一定进展,但也存在医院内部管理流程制定、信息系统调整和改造,人力资源调配,设备采购等问题需加以解决,现已经责成相关部门抓紧落实,全力以赴加快推进步伐,确保按照州医保局要求的时间节点如期启动各项工作。

调研最后,沈阳东软软件公司王静楠总监向现场人员演示了已经开发完成的延边“智慧医保”手机APP功能,在手机上完成身份验证、预约挂号、医师开方后直接扫码支付整个就诊过程,简单快捷。该平台的建设能够有效的改善医院窗口排队压力,提升患者就医体验,提高医院动转效率,接下来州医保局与延边医院将联合解决好医院系统改造问题,实现“智慧医保”与医院系统对接,并做好测试和验证工作,使“智慧医保”尽快造福延边广大参保群众。

QQ图片20180820140039.png