※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

州医保局召开全州社会保障卡业务经办培训会

发布时间:2018-03-19 10:26:20

为推进2018年全州社会保障卡业务经办工作,我局于2018年3月16日在州人社局会议室召开了全州社会保障卡业务经办培训会议。延边州医保局于景岱副局长,统计信息部刘道奎主任及各县(市)医疗保险经办机构分管社会保障卡主管领导和科室负责人参加了此次会议。

会议首先由于景岱副局长讲述了本年度社会保障卡业务经办面临的形势和挑战,需要克服的困难和解决的问题,并对年度需要完成的任务提出了总体要求。接下来,刘道奎主任针对社会保障卡基本建设,业务经办做法和经验及2018年重点工作进行了讲解。其中基础建设部分主要涉及服务大厅建设,数据采集,发放社会保障卡及社会保障卡应用等方面。业务经办做法及经验方面,涉及社会保障卡数据采集、发放、应用等多方面内容。2018年的重点工作主要涉及清库存,持卡人数任务指标,加强社会保障卡应用,年底全面启用二代社会保障,加强宣传和好服务方面。参会人员就业务经办过程中的常见问题进行了热烈的经验交流与讨论。通过梳理经办流程,分解难点和分享好的经验和做法,参训人员提高了对社会保障卡业务经办的认识和业务水平。

此次培训会,各县(市)医疗保险经办机构都高度重视,选派精干人员参会。通过此次培训,明确了本年度重点工作,为各县(市)本年度社会保障卡业务经办工作的顺利开展打下了良好的基础。

培训会2.pngQQ图片20180322142004.jpg