※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

延边州人社局召开全州社会保险工作调度推进会

发布时间:2019-09-05 07:57:57

9月4日,州人社局召开全州社会保险工作调度推进会,听取各县工作情况汇报,并就近期几项重点工作进行安排部署。州人社局党组成员张立光,社会保险处处长魏玉波及工作人员,各县(市)人社局分管领导及相关业务负责人参加会议。

20190905419627.jpg

   20190905696400.jpg


会议上,各县(市)总结了本地区社会保险工作情况,并提出了在工作中遇到的问题。张立光主任强调,各县(市)要讲政治、抓落实、促稳定上下功夫,扎扎实实做好社会保险工作,保障和维护好群众的利益,打通社会保险政策落实的“最后一公里”。魏玉波处长对今后一段时期的社会保险工作进行了部署。一是认真做好国务院大督查中涉及稳就业的相关工作,保证援企稳岗补贴、职业技能补贴按时足额发放;二是积极推进厂办大集体改革工作,做好改革的前期准备工作,按月汇报工作进度;三是确保工伤保险经办机构稳步划转,保证在机构划转期间工作平衡衔接,不能耽误待遇支付;四是做好省、州属企业退休管理权限下放后退休审批工作;五是发挥好牵头作用,加快推进机关事业单位养老保险制度改革。六是做好社会保险扶贫工作,保证政策落地,不出现遗漏。

会议还就社会保险工作中的热点和难点问题进行了充分交流。