※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

温情执法化矛盾 亲情服务暖人心

发布时间:2019-10-11 12:43:34

【不忘初心 牢记使命】

温情执法化矛盾  亲情服务暖人心

---州人社局第三党支部金银锡好人好事

感谢你,你是好人那,是我见过为数不多的好人,以后问题得不到彻底解决,我再也不来给你们添麻烦了。张友权老人用颤抖的手握着金银锡。这是上访者临走时的一幕。

张友权是图们市凉水煤矿的一名工人,由于工作时受伤导致双目失明,评定伤残等级为1级。20多年来,为了工伤保险待遇一事一直上访,问题始终没有得到妥善彻底解决。

2019年10月11日上午,张友权在邻居的陪护下来到了州监察支队,向监察支队的金银锡诉说了来意,对图们相关部门的解决态度表示了强烈的不满,情绪十分激动。面对这种情况,金银锡安抚好老人的情绪后,认真听取了老人的述说,非常耐心的用自己所掌握的相关政策给老人指点了解决问题的方式方法,老人的心情逐渐好转并赞同金银锡的意见。期间,金银锡为老人端茶倒水、搀扶上卫生间,还给打来热乎乎的饭菜。矛盾化解完毕,金银锡又联系老人所在街道的付书记亲自将老人接走。

这只是金银锡工作的一个缩影,也正是这个缩影,体现了他不忘初心,牢记使命的监察素质。

37bb203f65f2c5d54b9408675f11a60.jpg 

近年来,延边州劳动保障监察支队坚持不懈地开展“强基础、转作风、树形象”理论学习,好人好事层出不穷,如王海军开车为上访者送站、于静自己掏钱为劳动者打车、买饭等。今后,监察支队执法人员将持续秉承文明执法、理性执法、温情执法理念,大力弘扬社会正气,营造积极向善的社会氛围,让“好人精神”在延边这片热土上发扬光大。“只要能便利群众,让群众满意,所有的付出都是值得的。”支队长于明建说。

 

(州人社局第三党支部  王海军)