※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

州人社局组织开展“吉林无欠薪”三年行动计划半年督查

发布时间:2019-06-26 16:44:53

按照州委、州政府办公室《关于印发2019年全州性督查检查考核计划的通知》(延州办字〔2019〕52号)要求,根据2019年度工作计划,州人社局组织各县(市)、珲合区人社局主管劳动保障监察工作的副局长组成督查组,朱正东副调研员任组长,于2019年6月10日至6月20日对全州2019年“吉林无欠薪”三年行动计划前二季度工作开展情况进行实地督查。督查工作采取听取汇报、召开座谈会和查验材料等形式进行。

督查期间,督查组一行认真听取了各县(市)、珲合区工作开展情况,对工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题和需要补齐的短板;传达了省联席会议办公室关于全省2018年度保障农民工工资支付工作考核情况的通报;对存在的重大疑难历史信访积案的化解进行了深入探讨并指明解决方向;部署落实了十部门《关于在全州建设领域落实农民工实名制和工资专用账户管理制度的通知》;对压实属地政府责任和部门监管责任提出了具体要求。

督查组还对照《保障农民工工资支付考核细则》查验了相关痕迹材料,为年底保障农民工工资支付工作考核奠定了扎实的基础。

111.png

          


           延边州劳动保障监察支队

               2019年6月26日