※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

州人社局组织召开工程建设领域落实农民工实名制和工资专用账户管理制度研讨会

发布时间:2019-05-14 14:04:33

为加强源头治理,有效解决我州工程建设领域拖欠农民工工资问题,深入落实“吉林无欠薪”三年行动计划,由州人社局牵头,住建、交通、水利配合,联合起草了《关于在全州建设领域落实农民工实名制和工资专用账户管理制度的通知》,通知的拟将出台,为建设领域实行账款分离和农民工实名制银行代发提供了文件依据。2.jpg

为保证文件的合理、合法和可操作性,在前期广泛征求各相关部门和县(市)意见的基础上,5月13日,州人社局召集州住建局、延吉市住建局等单位负责人就该文件的修改、完善展开了激烈的研讨,最终达成了一致意见。下步,州人社局将提请州政府常务会讨论通过。

研讨会由朱正东副调研员主持并作了总结发言。

(州人社局  王海军)