※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

图们市劳动保障监察大队参加全州劳动保障监察业务培训班暨经验交流会

发布时间:2019-05-13 16:29:06

为进一步加强劳动保障监察执法能力建设,准确分析我州劳动保障监察工作形势,总结交流经验,明确责任任务,大力推动工作开展,2019年5月8日至10日在珲春市万瑞酒店组织召开了全州劳动保障监察业务培训班暨经验交流会,我市共有4人参加此次培训会。

于焕崇.jpg

会议由州劳动保障监察支队长于明建主持,他指出,此次会议州局领导高度重视,希望与会人员共享经验,认真学习,提升自身业务会上,各县(市)劳动保障监察大队将本县(市)的工作经验以及典型案例进行交流介绍,探讨了农民工工资差异化缴存办法、工程建设领域账款分离和农民工实名制银行代发制度,明确了下一步工作开展方向。

11.jpg

图们市人社局副局长于焕崇出席了此次会议,就图们市如何做好劳动保障监察重点工作进行了经验介绍。他在加强执法能力建设、防止重大上访案件和群体性事件发生、多措并举解决疑难案件等方面作了深刻而又接地气的发言。

会议安排部署了劳动保障监察机构扫黑除恶相关工作,由州劳动关系和监察仲裁处主任科员程旭辉介绍了法制相关工作的经验心得。

会议最后,州人社局副调研员朱正东总结发言时就治欠保支工作强调了三点意见,一是提高站位,进一步增强解决拖欠农民工工资问题的责任感和使命感;二是准确判断,深刻理解新形势对治欠保支工作的新要求;三是综合施策,强力打好保障农民工工资支付攻坚战。

 

          (图们市劳动保障监察大队/李宇恒)