※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

龙井市劳动保障监察大队 参加全州劳动保障监察工作培训交流会

发布时间:2019-05-13 16:22:35

为进一步加强劳动保障监察执法能力建设,准确分析当前我州劳动保障监察工作形势,总结交流经验,明确工作责任,近日,延边州劳动保障监察支队在珲春市举办了全州劳动保障监察工作培训交流会,龙井市劳动保障监察大队负责人及业务骨干参加了培训。

QQ图片20190513104748.jpg

会上,龙井市从我市农民工工资保证金制度的建立及收缴情况、制度的完善情况、保证金的管理情况、落实保证金制度的做法四个方面向参会人员介绍了近几年龙井市农民工工资保证金制度的落实情况,并向参会人员分享了我市推行银行保函方式缴纳农民工工资保证金的相关经验。兄弟县市对如何有效化解信访件积案、如何做好劳动保障监察重点工作等方面进行了经验分享,对即将下发的《延边州农民工工资保证金差异化缴存办法》、《关于在全州建设领域落实农民工实名制和工资专用账户管理制度的通知》进行了热烈探讨并提出了完善意见。于明建支队长结合我州实际安排部署了2019年“吉林无欠薪”三年行动计划重点工作及劳动保障监察机构扫黑除恶下步工作。

7.jpg

最后,副调研员朱正东强调在接下来的工作中各县市要提高站位,进一步增强解决拖欠农民工工资问题的责任感和使命感,准确判断,深刻理解新形势对治欠保支工作的新要求,综合施策,打好保障农民工工资支付攻坚战。

               (龙井市劳动保障监察大队/刘家宁)