※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

敦化市举办全市普惠性幼儿园 用工管理培训班

发布时间:2018-09-04 15:27:29

按照州人社局在全州范围内开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查方案要求,为帮助全市普惠性幼儿园更好地开展用工管理工作,规避其在劳动用工管理中的风险和损失,助力普惠性幼儿园良性发展,9月1日上午,敦化市劳动保障监察大队在人社局六楼会议室举办了一期普惠性幼儿园用工管理培训班,全市14家普惠性幼儿园负责人参加了培训。市劳动保障监察大队副队长侯志超同志做了开班讲话,由监察一科科长王祥兀同志进行授课。图片2.JPG图片3.JPG图片3.JPG图片2.JPG

培训会上,针对大家关心的如何建立职工名册、签订劳动合同、用工登记备案、最低工资标准及考勤考核制度,如何经民主程序制定合法有效的规章制度,如何办理社会保险以及服务期等问题进行了详细讲解。通过案例分析,将发生在身边的典型案件以及处理结果和法律依据进行了详细讲解,让参训人员意识到不依法用工可能面临的严重后果,同时结合全市发生的几起工伤事件向大家阐明了参加工伤保险的重要性。

图片3.JPG

为提高培训效率,在培训结束后专门设置了提问时间,由授课人针对参训人员提出的各种问题进行一对一解答,消除其在用工管理方面存在的疑惑,同时留下联系方式,方便各参训人员在用工管理遇到问题时及时进行沟通。

图片1.png


         敦化市劳动保障监察大队(王祥兀/文)