※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

国家人社部劳动监察局副局长尚建华到珲春调研劳动保障监察工作

发布时间:2018-07-11 16:07:29

6月6日,由国家人社部劳动监察局副局长尚建华、调研员何雪飞调研组来到珲春市,调研劳动保障监察执法能力建设及重大违法行为社会公布制度推进情况。调研组与吉林省、延边州及珲春市劳动保障监察工作相关负责同志进行座谈。IMG_20180606_174911.jpg

珲春市人社局党组书记、局长赵勇对珲春市劳动保障监察工作开展情况进行了汇报。

调研组听取汇报后,对珲春市劳动保障监察工作给予了充分肯定,认为珲春市劳动保障监察大队执法能力强、服务环境新、执法设备全,开展工作成效明显。

调研组仔细询问了劳动保障监察各项制度的执行情况和面临的现实困难,并强调要充分发挥劳动保障监察的职能和作用,完善工作机制,创新工作思路,把劳动保障监察工作做得更扎实、更好,力争执法能力建设再上一个新台阶。IMG_20180606_174637.jpg

最后,调研组组长尚建华,就如何进一步加强防范和治理欠薪问题、深入开展“三年无欠薪”行动、保障农民工合法权益、维护社会稳定提出了几点建议:一是加强学习。二是落实按月足额支付工资规定。三是对企业和个人欠薪失信行为专项治理。

 

 

延边州珲春市人社局