※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

培树行业典型 发挥引领作 ——龙井市积极开展企业守法诚信等级评价工作

发布时间:2018-07-11 15:56:06

为督促用人单位遵守劳动保障法律法规、履行守法诚信义务、提高守法诚信意识,进一步增强劳动保障监察执法效率,构建、发展和谐稳定的劳动关系,龙井市自2017年起在全市范围内开展“企业劳动保障守法诚信等级评价”工作。DSC00340.JPG

(图1:监察大队大队长徐志杰为延边金冠建筑有限责任公司颁发牌匾)

诚信等级评价工作以企业制定内部劳动保障规章制度、与劳动者订立劳动合同、遵守工作时间和休息休假规定、支付劳动者工资和执行最低工资标准、参加各项社会保险和缴纳社会保险费等情况为主要内容,通过日常巡视检查、书面材料审查、举报投诉查处以及专项检查等劳动保障监察和其他有关工作中掌握的企业相关信息,将用人单位分为A(守法诚信单位)、B(基本守法诚信单位)、C(违法失信单位)三个等级,对企业诚信情况实施分类动态监管。DSC00350.JPGDSC00350.JPGDSC00350.JPG

(图2:延边金冠建筑有限责任公司工人参加授牌仪式)

根据龙井市劳动保障监察大队执法检查及日常工作掌握的情况,延边金冠建筑有限责任公司近五年内不存在拖欠劳动者工资及未缴、欠缴各项社会保险等情况,模范遵守各项劳动保障法律法规制度。为发挥模范引领作用,培树行业典型,龙井市劳动保障监察大队将延边金冠建筑有限责任公司确立为我市第一家劳动保障诚信示范单位,并颁发了“龙井市劳动保障诚信示范单位”牌匾。

 

 

                           龙井市劳动保障监察大队(刘家宁)