人社部劳动保障监察局尚建华副局长到我州进行执法能力建设调研 - 劳动监察支队 - 延边州人力资源和社会保障局
※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 >

人社部劳动保障监察局尚建华副局长到我州进行执法能力建设调研

发布时间:2018-06-08 16:25:43

2018年6月6日至7日,人社部劳动保障监察局尚建华副局长、何雪飞调研员到我州对劳动保障监察执法能力建设工作情况进行调研,省人社厅劳动监察处殷福斌处长、劳动保障监察总队梁胤东总队长陪同调研。

林松局长.png

6日,调研组一行首先到珲春市进行调研指导工作,实地察看了珲春市劳动保障监察大队执法能力建设工作开展情况并听取了相关汇报。7日,调研组一行来到延边州人社局,认真听取了州人社局党组书记、局长林松的工作情况汇报并查阅了相关材料。

侧景1.png

林松局长首先介绍了延边州的基本情况,随后对延边州劳动保障监察队伍建设情况、劳动保障监察执法规范化建设情况、重大劳动保障违法行为社会公布制度推进情况以及监察执法权交办后工作开展情况进行了汇报,调研组听取汇报后对延边州劳动保障监察工作给予了充分的肯定。

269F66279EB2C5F2A155F4E5E96DE8B4.png

对于今后工作的开展,尚建华副局长提出三点要求:一是对于企业守法诚信等级评价工作的开展,要扩大企业范围,将中小企业纳入到评价体系中来;二是继续加强基层执法能力建设,在依法依规办理案件过程中要注重人性化服务;三是强化日常监管,采取日常检查方式,预防在关键时间节点采取集中检查,影响检查效果。