※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

省督查组对延边州清理整顿人力资源市场秩序专项行动开展情况进行督察

发布时间:2018-03-29 11:11:56

为深入贯彻落实就业促进法、劳动合同法和《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号) 要求,进一步加强人力资源市场监管,维护公平、规范、 竞争、有序的就业环境,根据《关于开展吉林省2018年度清理整顿人力资源市场秩序专项行动的通知》(吉人社明电〔2018〕3 号)的统一部署,结合我州实际情况,州人力资源和社会保障局、工商行政管理局决定在全州范围内联合开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。督察全景.png

为检查延边州清理整顿人力资源市场秩序专项行动开展情况,省人社厅、工商局组成联合督查组,到我州对此项工作进行督察。

督察全景2.png

3月27日,省工商局个体处调研员刘力、省劳动保障监察总队支队长王睿、省工商局个体工商处主任科员葛云峰一行到我州进行督察,州人社局副调研员朱正东汇报了我州相关工作开展情况:此次专项行动,共出动193人次,对113家各类人力资源服务机构、劳务派遣单位、职业中介及用人单位等进行排查和现场督导,其中根据省厅提供的检查名单56家(其中34家有许可,22家无许可),名单以外的57家。通过专项检查,依法对用人单位进行了相应规范。

最后,省督查组对我州工作表示充分肯定,并指示要加强规范市场手段,维护好人力资源市场秩序,切实维护好广大求职者的合法权益。

 

 延边州劳动保障监察支队王同旭