※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 >

关于延边州人社部门开展校外培训机构专项治理行动的通知

发布时间:2018-06-07 15:48:02

各县(市)人力资源和社会保障局:

为全面落实省教育厅等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的工作方案》文件要求,规范校外培训机构办学,切实解决中小学课外负担过重的问题。州教育局、州民政局、州人社局、州工商局决定在全州范围内开展校外培训机构专项治理工作,并于6月5日召开了专项治理动员会。现转发《关于印发《延边州教育局四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》的通知》(延州教联字[2018]5号),请各县市认真贯彻落实,要求如下:

一、提高责任意识,加强组织领导。各县市要成立由主管局长任组长的专项工作领导小组,全面部署专项治理工作。

二、明确责任分工,深入调查摸底。各县市要按照属地管理,于6月底前完成对人社部门审批的职业技能培训机构摸底排查工作,切实查找和发现加重中小学生课外负担问题。

三、加强集中整改,强化督促检查。各县市人社部门要按照责任分工,协助教育、民政、工商、公安、消防、城管和乡镇(街道)等相关部门,治理有安全隐患和无资质的培训机构,加强消防、食品、公共卫生等安全管理,集中处理存在重大安全隐患和加重中小学生课外负担问题的校外培训机构。此项工作于2018年底前完成。

 

附件1:《关于印发《延边州教育局四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》的通知》

附件2:州人社局专项治理行动工作领导小组及联系人名单

开展校外培训机构专项治理行动工作方案(延州教联字 2018 )(定稿).docx

州人社局专项治理行动工作领导小组及联系人名单.docx


 

 

               延边州人力资源和社会保障局

                    一八年六月六日