※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

精准发力,靶向施策,开创全州职业能力建设工作新局面

发布时间:2019-05-29 16:03:07

  5月28日,延边州职业能力建设工作推进会在图们市人力资源和社会保障局举行。全州8个县(市)人社局分管领导及职建工作负责人参加会议。

222.jpg

(图为2019年全州职业能力建设工作推进会现场)

本次会议旨在贯彻落实2019年5月23日国务院就业工作领导小组关于部署推进职业技能提升行动电视电话会议精神,切实推动我州职业能力建设工作迈上新台阶。

333_副本.jpg

(图为2019年全州职业能力建设工作推进会现场)

会上,全州8个县(市)人社局分管职业技能培训工作的分管领导业务负责人对20172018年职业能力建设工作开展情况做总结发言,结合国务院5月23日职业技能提升行动电视电话会议精神与县(市)特点提出2019年工作设想与会人员在梳理问题、查找不足的基础上,针对职业能力建设中存在的难点和堵点进行了交流讨论。州人社局就业与职业技能开发处处长金彪就会议情况进行总结的同时,对2019年全州职业技能培训工作做出安排部署并下达具体任务指标。

111.jpg

图为2019年全州职业能力建设工作推进会现场)

最后,延边州人社局副局长金明珠就全州职业能力建设工作提出三点要求:一是加强政策宣传解读,促进企业、培训机构和劳动者熟悉了解政策,用足用好政策,形成政府引导,全社会共同参与的良好格局。二是把职业技能提升行动作为民生工程,形成工作合力,建立省级统筹、部门参与、市县实施的工作机制。广泛动员企业职工、农民工、“两后生”、退役军人、失业人员、残疾人、贫困劳动力参加培训。三是实施职业技能提升行动,切实解决职业技能培训中存在的三个难点——如何实现“大规模”培训;如何解决培训的“针对性”;如何达到培训补贴的“有效性”。大力弘扬和培育工匠精神,营造技能成才良好环境。


     延边州人社局就业与职业技能开发处

       2019年5月29日