※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

金明珠副局长到延吉市人力资源企业及职业培训学校进行扫黑除恶自查自纠专项调研

发布时间:2019-04-10 15:06:01

近日,延边州人社局副局长金明珠走访延吉市部分人力资源服务企业及职业培训学校,对人力资源服务行业及职业培训领域存在的“黑恶”乱象开展自查自纠专项调研。

2.jpg

(金明珠副局长到延边龙魁商务服务有限公司进行检查)

 本次专项调研,针对人力资源行业及职业培训领域工作繁杂、项目众多、人员密集、资金集中,相关工作容易受到黑恶势力等因素影响的实际情况,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱正风”的要求,积极开展自查自纠。调研过程中,金明珠副局长在详细了解各企业、培训学校运行情况的同时,积极宣传国家、省、州扫黑除恶相关政策,要求各受检单位提高政治意识和大局意识,主动配合各级扫黑部门做好黑恶势力线索征集。延边州人社局也将继续对扫黑除恶工作保持高压态势,积极做好相关政策的落实,深入推进人力资源服务及职业培训领域扫黑除恶工作,为人力资源企业及职业培训学校营造稳定、安全、有序的发展环境。

1.jpg

(金明珠副局长到延边IT职业培训学校进行检查)

3.jpg

(金明珠副局长到延吉市清大东方消防职业培训学校进行检查)

 受检企业和培训学校在对各级人社部门的支持表示感谢的同时,也承诺将在今后的工作中主动作为、积极参与,配合各级人社部门扎实推进扫黑除恶工作。


       延边州人社局就业与职业技能开发处

      2019年4月10日