※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

我州举办第二届家庭服务业职业技能竞赛

发布时间:2018-09-07 16:31:22

96日,延边州第二届家庭服务业职业技能竞赛在延边州和泰职业技能培训学校举行,全州各县(市)家庭服务业领域的100余名选手参加比赛。

开幕式1.png

(开幕式)

此次比赛分家政服务员、育婴师(月嫂)、高级家政管理员3个工种进行理论和实操两项考试,以实际操作为主,理论考试为辅内容包括岗位技能练兵、专业理论知识、服务特色展示等。旨在通过开展家庭服务业职业技能竞赛,充分展现我州家庭服务业行业形象,全面提升我州家庭服务业从业人员整体素质和专业技能水平,加快从业人员职业化建设,努力打造延边家政品牌示范工程,推进我州家庭服务业规范、有序、健康发展。

理论考试现场_副.jpg

(理论考试现场)

获奖选手领奖_副本.jpg

(闭幕式颁奖)

此次竞赛由延边州人力资源和社会保障局主办,延边州总工会、延边州妇女联合会协办,延边州和泰职业培训学校、延边家庭服务行业协会承办。

 

      延边州人力资源和社会保障局就业处

       201897