※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

延边州人力资源和社会保障局组织 专业技术人才赴宁波学习培训

发布时间:2019-01-04 09:11:30

 

为充分落实《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,不断深入实施专业技术人才创新发展理念扎实构建延边人才队伍良好交流学习渠道,加强我州人才队伍建设。我局于12月13日至12月21日,组织全州的教育、医疗卫生、农业、水利、广电及企业的20名专业技术人才,赴宁波市跟班学习培训活动。

12月14日上午,在宁波市泛太平洋酒店会议室召开了2018年延边州专业技术人才赴宁波学习培训座谈会。会上,宁波市人社局副局长周永全介绍了宁波市基本概况,对延边州专业技术人才的到来表示欢迎。州人社局副局长吕思建简要介绍了延边州概况,并对宁波市人社局的精心筹备表示感谢,对宁波市对接部门(单位)表示感谢。同时,对我州专业技术人才在宁波学习培训提出了具体要求。我州专业技术人才代表和宁波市对接单位代表进行了表态发言,最后,双方进行交流发言。

                                              image.png

2018年专业技术人才赴宁波赴宁波学习培训座谈会

 

在宁波培训期间,我州专业技术人才共走进60余家相关对接单位及基地、企业,专业技术人才分别完成了专长课目教学、专题讲座、医学研讨、疾病防控、农业科研项目调研、科技成果转化、行政例会、行政管理等多项学习培训内容。

 

image.png

参加教研组活动

 

image.png

参加腔镜下肝肿瘤切除手术

 

在培训过程中,全体专业技术人才能够克服培训时间紧、学习内容多、对接单位分散等困难,珍惜培训学习机会,积极参加对接单位组织的各项工作,始终坚持带着问题学、联系实际学、借鉴互补学的原则,全身心的投入到此次学习培训中。

image.png

考察绿翔养殖场

 

image.png

听取专家接受生物防虫技术

 

此次学习培训,不仅开阔了眼界,丰富了知识,部分还达成了协作交流意向。全体专业技术人才对宁波市的经济社会发展有了更深刻的理解和认识,对当地的专业技术人才发展的总体情况有了进一步的了解,对我州今后特色产业的进一步发展有了更大的信心。此次学习培训,在宁波市人社局的大力支持和各单位的积极配合下,经全体专业技术人才的共同努力,安全顺利完成了学习培训任务,专业技术人才纷纷表示受益匪浅。

 

                 

 延边州人力资源和社会保障局专技处

   2018年12月28日