※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

实地考察调研 助推脱贫攻坚

发布时间:2018-09-26 17:15:21

9月26日,州人社局常务副局长吕思建等一行3人到包保帮扶村-敦化市江南镇新颜村实地考察调研,推进帮扶项目有序落实。

组图为  考察贫困户危房改造

在驻村第一书记衣春雨的陪同介绍下,吕思建一行先后走访了贫困户王德义、周云绪家,实地查看了贫困户危房改造进展、取暖设施配套、生活用品配备等情况,通过与贫困户的交谈了解,他们对驻村工作队的工作给予了高度评价,感谢州人社局及驻村工作队的务实帮助,提升了他们脱贫致富的信心。

考察村卫生室.jpg

图为  考察村卫生室

在新颜村卫生室,吕思建一行详细了解了村民看病用药、健康安全、医药费报销、常见病预防治疗等方面的情况,村医生马子玉一一作了介绍和回答。马子玉表示,在驻村工作队的多方协调与沟通下,村民的医疗条件有了很大的改善,一些小病小恙,不用出村就能解决,给村民提供了很大的方便,村民的健康安全意识也有了较大的提高。

组图为 考察村党务服务中心建设

考察村护栏建设.jpg

图为  考察村护栏建设

在新颜村党务服务中心建筑及村路边护栏建设现场,驻村第一书记衣春雨详细介绍了村党务服务中心工程进展、功能区分、便民服务、乡村美化等情况。结合抓党建促脱贫攻坚工作,吕思建要求,工程质量要保证,绝不能偷工减料,做违背良心工程;要精心谋划,把帮扶村党建作为重要工作任务,把建强村班子,作为脱贫攻坚工作的组织保证,通过帮扶,提升村两委带领村民脱贫攻坚的能力。

考察通水桥.jpg

图为  考察通水桥

在通水涵洞施工现场,衣春雨详细介绍了通水桥建设进度、资金使用等情况。衣春雨表示,驻村工作队积极与敦化市交通局沟通协调,新增一处通水涵洞,有力地解决了山上雨水漫灌村路、泥石流等问题,方便了村民出行,减少了出行事故,为村民脱贫致富通行了安全路。

在实地考察调研后,吕思建一行与驻村工作队、村两委班子进行了座谈,新颜村村长马军介绍了当前新颜村建设发展情况,衣春雨汇报了年度帮扶项目进展、贫困户帮扶及需要协调解决的事项等。吕思建首先肯定了驻村工作队近段时间的工作努力与付出,对各项帮扶工作有序推进落实给予了高度评价。最后对做好当前包保帮扶工作强调指出,要扎实开展村两委党建工作,加强村党组织和党员队伍建设,进一步发挥村两委主力军作用,凝聚脱贫合力,不断提高脱贫质量;要有序推进扶贫项目落实,争取入冬前完成年度扶贫项目规划建设,不断提高脱贫进度;要凝心聚力抓帮扶,一心一意谋发展,通过卓有成效的沟通协调、耐心细致的工作宣传,进一步帮助新颜村早脱贫、早摘帽。

                                   (机关党委  杨春刚)