※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

精准对接强服务 构建党建新格局 ——州人社局机关党委与延青社区党委举办基层党组织精准对接签约仪式

发布时间:2018-09-06 17:53:46

 为贯彻落实州委关于加强城市基层党建工作的有关要求,着力推动各领域基层党组织互联互动、共建共享,构建整体推进、区域统筹、领域融合、规范建设的城市“大党建”格局,9月6日上午9时,在延青社区多功能活动大厅举办了延青社区党委与机关单位党组织精准对接暨民族团结文化月启动仪式。

组图为  参观学习

 活动中,州人社局党员干部在社区工作人员的带领下,参观了建工街道党群服务中心和延青社区党建工作场所,通过工作人员的解说和介绍,进一步了解了建工街道党群服务中心和延青社区党建工作基本情况,学习了先进经验和做法。

3.签字仪式.jpg

图为  签约仪式

 在社区二楼多功能活动大厅举行了延青社区与机关党组织区域化党建共建协议签约仪式,州人社局人事处处长宋美顺代表州人社局机关党委进行签约,并作了表态发言,表示州人社局机关党委将结合自身职能和特点,发挥资源优势,积极主动参与共建工作,帮助居民群众协调解决实际困难,不断拓宽活动的内容和形式,努力形成结对共建的长效机制。

4.节目表演.jpg

图为  节目表演

 在民族团结文化月启动仪式上,为加深相互了解,州人社局第五党支部党员陈俏葵激情演绎了古筝独奏《自君别后》,得到了现场观众的一致好评。

组图为  精准对接

 仪式结束后,在社区一楼会议室,州人社局机关党委组织了各党支部负责人与7名困难群众、2个邻里互助点、1个居家养老服务中心和1家非公企业精准对接,并介绍了相关情况,为今后开展结对帮扶、党建指导、政策宣传等服务工作打下了坚实基础。

 州人社局将按照社区党组织要求,落实好“四项清单”制度,主动提供服务资源,参与基层治理,有效构建起城市基层党建互联互动的载体平台,为加强城市党组织区域化建设作出应有的贡献。