※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

局党组书记、局长林松深入帮扶村实地调研精准扶贫工作

发布时间:2018-08-23 10:34:54

为进一步贯彻落实州委关于扶贫攻坚会议精神,切实履行脱贫攻坚主体责任,8月22日,局党组书记、局长林松到敦化市江南镇新颜村进行实地调研精准扶贫工作。机关党委专职副书记魏玉波和江南镇党委书记王俊峰陪同调研。

微信图片_20180822152520.jpg

此次实地调研,首先在新颜村村部组织村里的党员和村民代表召开座谈会,就前一阶段村里的扶贫工作和今后的打算充分交流了意见。会议由镇党委书记王俊峰主持,驻村第一书记衣春雨汇报了前一阶段扶贫项目进展情况,大家就村部扩建选址、村容村貌整治等问题进行了热烈讨论。林松不时和与会人员交谈,询问村情民意、产业发展、村级集体经济等情况,了解他们对扶贫攻坚行动计划、各项扶贫惠农政策的意见建议,交流剖析致贫原因,共同谋划发展思路。

微信图片_20180822152541.jpg

最后,林松对精准扶贫工作进行了全面总结,针对新颜村今后的发展问题,鼓励村里的党员干部要树立信心,集思广益,发挥带头作用,把村子的绿化美化和垃圾处理等工作当作自己家的事情,充分利用各部门帮扶的有利契机,进一步壮大村级集体经济,提升脱贫造血功能,充分调动贫困户积极主动参与到扶贫工作中,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

微信图片_20180822152536.jpg

今年以来,州人社局共为新颜村协调解决各项扶持资金130余万元,极大地提振了新颜村党员干部和村民脱贫致富的信心和决心。