※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

围绕中心抓党建 务求实效促提升--州人社局召开2018年度上半年支部党建工作汇报会

发布时间:2018-07-12 16:15:34

7月12日,州人社局组织召开2018年度上半年党建工作汇报会,局党组成员、机关党委副书记、副局长吕思建出席会议并讲话。会议由机关党委专职副书记魏玉波主持。

魏玉波主持1.jpg

图1 局机关党委专职副书记魏玉波主持会议

汇报会上,局属各党支部书记汇报了上半年支部党建工作总结和下半年党建工作思路。

支部书记作党建工作汇报1.jpg

图2 各党支部书记作党建工作汇报

在听取了各支部工作汇报后,吕思建肯定了各党支部上半年的基层党建工作成效,并指出了存在问题和下步努力的方向和措施。

吕思建作总结讲话1.jpg

图3 局党组成员、机关党委副书记、副局长吕思建作总结讲话

吕思建表示,各党支部抓实基层党建工作,做到“五要”:一要清醒认识党建工作的地位,继续深化对党建工作重要性认识。做到高站位、高标准、严落实,以高度的紧迫感、责任感和使命感抓好党建工作。二要认真落实好应有责任担当,切实把支部全面建设抓出成效。要像学习本职业务知识那样善钻研,要像精通本职业务工作那样强素质,为做好支部党建工作提供扎实有效的智力和能力保障。三要正确处理好党建与业务工作关系,努力实现有机融合相互促进。要把抓好党建工作作为强身健体、补足精神和信仰之钙的重要载体,切实用科学正确的党建理论武装头脑、指导实践,促进党建和业务工作紧密融合、共同提升。四要继续强化党建工作考核问效力度,确保各支部党建工作均衡发展。要贴近支部党建和业务工作建设实际找差距、抓管理、促提高,确保“五好党支部”创建活动创出朝气、创出活力、创出成效,切实推进全局机关党建工作再谋新发展、再上新台阶。五要正确对待机构改革的调整去留,安心扎实的抓好下半年各项工作。要处理好工作和改革的关系,正确对待走与留的问题,服从工作大局和组织调整安排,确保秩序不乱、人心不散。

吕思建强调,局党务干部要围绕中心、服务大局,锐意进取、狠抓落实,努力开创局党建工作新局面;要进一步认清形势、压实责任,团结一致,扎实推进基层党建工作有序落实,推动全局党建工作整体提升。

州人社局召开党建工作汇报会1.jpg

图4 汇报会现场

局机关党委委员、局党办负责人、局属各支部书记、副书记、委员共32人参加了本次汇报会。(机关党委:杨春刚)