※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 >

扶贫帮困从美化驻村环境抓起--州人社局驻村工作队组织开展美化乡村活动

发布时间:2018-06-07 14:49:38

“感谢党的好政策,感谢驻村工作队给我们村带来的变化,村子漂亮了,我们脱贫的信心也足了。”敦化市江南镇新颜村贫困户盛万娥握着州人社局驻村第一书记衣春雨手激动地说。

贫困户盛万娥握着州人社局驻村第一书记衣春雨.jpg

图为 贫困户王德义老伴盛万娥对驻村第一书记表示感谢

 

为改善新颜村村民生活环境,提高生活质量,亮化村容村貌,州人社局驻新颜村工作队多次到敦化市扶贫办、财经办、江南镇政府等部门协商建设美丽乡村、美化乡村环境等事宜。经多次协调协商,江南镇政府出资购买500车沙石、泥土铺垫修缮路肩,其他相关部门协调解决了2500颗花苗、3000平方米花子,给美化活动提供了物资准备。州人社局驻村工作队组织村干部、村民开展美化乡村活动,在劳动中,大家团结一致,相互配合,铲除杂草、清扫垃圾,一起翻土整地、种花。

 

驻村美化03.jpg

 图为 平整驻村场地 

图为 驻村工作队组织村两委、村民栽花

驻村美化01.jpg

图为 美化后的乡村一角 

经过大家几天的齐心劳动,新颜村村容村貌焕然一新,受到了广大村民的一致好评,贫困户也参与了此项活动,增强了脱贫信心,下一步,驻村工作队将紧紧围绕州人社局2018年帮扶新颜村脱贫攻坚计划,积极与敦化市、江南镇及新颜村三级搞好沟通协调,争取早日实现贫困户脱贫,贫困村摘帽。

  (机关党委  杨春刚)