※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

“春风行动”送温暖 助力就业显关怀-和龙市组织春风行动贫困劳动力专场招聘会暨返乡创业项目展示会

发布时间:2018-03-14 14:06:00

为满足企业和各单位用工需求,有效促进农村劳动力尤其是建档立卡贫困劳动力转移就业。3月13日上午,和龙市人社局以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题,在市中心市场门前举办了,春风行动贫困劳动力专场招聘会暨返乡创业项目展示会。

QQ图片20180313122056.jpg

招聘会现场,设立了求职招聘区、政策咨询区和创业项目展示区三个区域。庄园汽贸、龙鑫药业和长白山貂业有限公司等5家大型企业亲临现场招聘。市人社局以发放宣传单和设立展板等方式,对全市40家企业、289个就业岗位进行了现场宣传,其中,针对农民工岗位80个。现场达成就业意向23人,包括建档立卡贫困劳动力8人。同时,市人社局、扶贫办、总工会、妇联等部门在现场设立咨询台,耐心细致的为求职者解读各项现行政策法规,共发放宣传资料3000余份。

QQ图片20180313122036.jpg

在创业项目展示区,和龙市人社局邀请23家创业典型亲临现场进行创业项目产品展示。创业项目涉及农副产品加工、特色工艺品、特色农产品等,项目形式多种多样、形形色色,为有创业意向人员搭建了交流平台,提升了全民创业的热情与活力。

和龙市人社局以“春风行动”系列活动为载体,创新活动形式,丰富活动内容。继续将活动深入村屯,开展大篷车送岗下乡、送技下乡等系列活动,扎实推进贫困劳动力早日脱贫,为我市建设“旅游城、健康城、开放城”贡献力量。