※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

州人社局推进文化扶贫 以精神文明助力脱贫攻坚

发布时间:2018-03-14 09:06:33

扶贫先扶志,扶贫必扶智。在扶贫这场攻坚战中,文化既是振奋精神、转变思路的突破口,又是凝聚力量、谋求发展的加油站。为推进精神文化扶贫工作,州人社局驻敦化市新颜村工作队帮助该村完善了音响等文化娱乐设施,夯实了文化扶贫基础。在此基础上,驻村工作队与村两委班子积极谋划协调,开展了多种形式的文化活动,帮助贫困群众树立脱贫攻坚的坚强信念,以精神文明助力脱贫攻坚。借助庆祝“三八妇女节108周年之机,州人社局驻新颜村工作队与村两委共同组织了一场别开生面的集知识性、趣味性和互动性为一体的综合文化活动,得到村民的热烈欢迎和广泛参与。

走进新颜村“新时代传习所”,正在组织的乒乓球游戏让村民们自嗨了一把。

村民正在组织乒乓球游戏.jpg

有趣的猜谜活动,让大家在娱乐中增长了知识。

村民正在组织猜谜语.jpg

村部广场上,成群结对的男女老少,伴着美妙的旋律,点着脚、叉着腰、弯着手,快乐起舞……走进新颜村,无不感受到扑面而来的新气象,这是州人社局积极推行精神文化扶贫,以健康向上的文化娱乐活动为抓手,提升村民生活质量的喜人结果。丰富的文娱生活,不仅改变了大家的生活观念,贫困户脱贫信心也更坚定了。

如今,村文化广场的作用日益得到了发挥,群众文娱生活更加丰富多彩。“文化+扶贫”的模式,在实现群众增收脱贫的同时,也极大地满足农村人精神文化需求,也让贫困群众有了更多的获得感和归属感。