※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 >

州人社局对全州人社系统窗口单位作风建设情况进行专题调研

发布时间:2019-10-16 15:15:12

为不断强化全州人社系统窗口单位的作风建设,进一步提高窗口单位的办事效率和服务水平,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,10月9日至11日,州人社局由吕思建副局长带队,对全州人社系统窗口单位作风建设情况进行专题调研。


 和龙大厅_meitu_1.jpg 在和龙市政务大厅调研窗口部门作风建设情况

 调研组到县市行政大厅、街道社区窗口部门开展明查暗访,深入了解各地窗口设置、业务经办、人员配备、经费保障、制度建设等方面情况,到大厅社会保障卡窗口及银行网点了解卡片信息采集、系统运行、综合处理、发放办理等方面情况,到街道社区服务窗口实地了解社保卡服务延伸情况,围绕如何提高窗口单位优质服务、标准化建设情况与工作人员进行亲切交流。

珲春市靖和街道友好社区调研_meitu_2.jpg

在珲春市靖和街道友好社区调研社保卡服务延伸情况

 调研组通过召开座谈会,从窗口单位作风建设工作推进情况、存在的主要问题、下步工作打算及工作建议四个方面,详细听取了县市加强窗口单位作风建设的有关情况,同时向县市通报交流调研中情况,指出了县市窗口单位作风建设中存在的一些具体问题。吕思建副局长强调,人社窗口是联系服务群众、惠及民生的重要渠道,各县市要统一思想,提高认识,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育时机,加强组织领导,强化队伍建设,推进全州人社系统窗口单位作风建设再上新台阶;要以建设群众满意的窗口单位为目标,对照基层群众需求,优化办事流程,完善工作制度,规范服务行为,提高服务质量,推动窗口服务质效大提升;要继续抓好改革创新,探索窗口单位作风建设的创新做法,在流程上做减法,在服务上做加法,建立长效机制,努力在服务上形成品牌,为办事群众提供便捷优质的服务。


敦化座谈_meitu_3.jpg 

在敦化市召开座谈会了解窗口部门作风建设工作情况