※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 动态新闻 > 正文

全国高技能领军人才(延边站)活动在我州圆满结束

发布时间:2019-07-28 10:28:06


7月22日至26日,由人社部组织的全国高技能领军人才(延边站)活动在延吉市举行来自全国各地、各个行业的39名技能大师参加了活动参加此次活动的专家们都是奋战在技能一线岗位工作的全国劳动模范、中华技能大奖获得者、全国技术能手、享受国务院特殊津贴的高技能人才、国家级技能大师工作室带头人。

微信图片_20190728210520_meitu_1_meitu_1.jpg

活动期间,参会人员到龙井市、珲春市爱国主义教育基地参观,了解感受延边地区的历史变迁。到敦化市参观大德创客园、敦化技师学院实训场地,并参加高技能领军人才报告会。报告会上,第十四届中华技能大奖获得者耿家盛等9位高技能领军人才代表,结合自身实际,用朴实生动的语言,从不同侧面、不同角度,作了精彩的发言。他们的事迹平凡中显伟大,简朴中见真情,感人至深,发人深省,催人奋进,使在场的每一个人都得到了一次精神洗礼和心灵震撼。

微信图片_20190728210543_meitu_2_meitu_2.jpg 

7月24日,在延吉举办了全国高技能领军人才座谈会,人社部副部长汤涛、人社部职业能力建设司司长张立新、省政府副秘书长冯喜亮、人社部职业能力建设司副司长权雅宁、省人社厅副厅长姬国海、省人社厅职业能力建设处处长刘志峰、州人社局局长林松、州人社局副局长金明珠出席会议。会上,多名高技能领军人才分享介绍了自身成才历程和工作情况,并就加强技能人才培养、培育创新精神及工匠精神、加快现代产业发展等畅所欲言,并提出意见建议。与会领导对各位代表关切的相关问题及政策予以回应和解答。

全国高技能领军人才(延边站)活动是人社部贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的重要举措,体现了国家对高技能人才工作的重视,对高技能人才的尊重和爱护。此次全国高技能领军人才汇聚我州,为我州高技能人才培养工作提供了宝贵经验。