※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

及时调处工资争议 确保工人顺利返乡

来源:    时间:2019-11-28 13:52:08

龙井市劳动保障监察大队充分发挥职能作用,按照“早发现、早介入、早处置”的原则,在充分维护劳动者和企业双方权益的基础上积极沟通企业和劳动者,有效避免了一起欠薪案件的发生,监督发放工资1.5万元。

DSC02174.JPG

近日,我市某企业负责人到龙井市劳动保障监察大队反映:该企业在我市某乡镇进行工程施工,目前工程已结束,大部分工人工资已经发放完毕,但负责砌石头的工人在发放工资时对工资数额与企业产生了争议,企业已将工资准备好,但因存在争议无法发放,特来求助劳动保障监察大队希望可以帮助解决争议确保工资顺利发放。了解到这一情况后,工作人员立即联系了工人,工人表示该企业之前从未拖欠过工资,工资均按时发放,最后一笔工资双方争议点在机械维修费用,且争议数额不大,希望工作人员帮助协调企业解决。

DSC02175.JPG

经大队工作人员多次协调,双方最终就工资数额达成一致,企业当场以现金的形式将工人工资发放到了每位工人手中。