※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

全州首期企业新型学徒制培训在和龙 双昊高新技术有限公司开班 ——企业携院校 入企即入校

来源:    时间:2019-11-08 11:11:01

10月29日, 全州首期“企业新型学徒制”培训在和龙双昊高新技术有限公司正式开班。此项培训,还填补了全市近年来由政府补贴企业开展培训的空白。

图片1.png

图为  与会领导讲话

“企业新型学徒制”是秉承“政府引导、企业为主、院校参与”的原则,在企业全面推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”机制,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍。

和龙双昊高新技术有限公司与延边职业技术学院达成了企校合作协议,以老师教学生、师傅带徒弟、工学交替的方式,两年内将使学徒达到适应企业需求的中级技术水平。经审核达标的,参加培训的60名学徒,每人每年将享受4000元培训补贴。此项培训补贴资金共计48万元,其中24万元将提前预支付给企业用于开展培训。

微信图片_20191106090028.jpg

仪式上,企业与院校负责人做了表态发言,市人社局禹松哲副局长提出人社局将一如既往地为企业搭建人才培养“直通车”,培养更多、更优秀的技能人才,不断提高企业核心竞争力。并要求企业要发挥主体作用,重视职业技能培训,加强技能人才队伍建设。培训机构要提高培训质量,创新培训内容,不断提升企业和学员满意度。

图片2.png

图为  延边职业技术学院装备制造系主任刘树艳为全体学员带来开班第一课

仪式结束后,延边职业技术学院装备制造系主任刘树艳,为全体学员开授第一课《工匠精神》。