※ 党建动态 Party building
※ 政策法规 Regulations
※ 业务指南 Guide to affairs
联系方式
咨询热线:12333
办公电话:0433-2879018
传    真:0433-2879111
联系邮箱:zhoubgs@126.com
联系地址:延吉市建工街500号(州木材小区斜对面,延吉市地税东十字路口)
邮    编:133000
您的位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态 > 正文

州督查组到龙井市开展2019年“吉林无欠薪”三年行动前三季度工作开展情况督查

来源:    时间:2019-09-27 16:09:04

按照州委、州政府办公室《关于印发2019年全州性督查检查考核计划的通知》(延州办字201952号)要求,州联席会议成员单位组成督查组对龙井市“吉林无欠薪”三年行动前三季度工作开展情况进行了督查,王化义副市长及人社、住建、交通、水利、发改等部门负责人陪同。

956A3761B5414A0E9D1F2F945FA91955.jpg

图为  督查组到施工现场查看各项制度落实情况

 督查组采取实地查看、听取汇报、查验材料的方式开展,主要查看我市政府性投资项目落实按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资保证金、农民工工资专用账户管理等保障农民工工资支付各项政策、制度、措施的落实情况。

6A249DB59A5C4F06B02D52FDA4715CE3.jpg

图为  王化义副市长向督查组汇报龙井市工作开展情况

督查组现场查看在建项目各项制度落实情况后听取了我市关于2019年“吉林无欠薪”三年行动计划前三季度工作开展情况的汇报。王化义副市长从我市政府性投资项目制度落实情况、政府性投资工程项目欠薪情况、开展根治欠薪夏季行动情况等方面向督查组进行了汇报。汇报结束后督查组组织了座谈,在座谈中督查组指出了我市在开展此项工作中存在的问题和不足,并对我市的工作开展情况给予了高度评价,参加座谈的各行业主管部门负责人就本部门“吉林无欠薪”三年行动工作开展情况和存在的困难与督查组进行了深入交流。

D197F76636EC433BAED206615B5D6F94.jpg

图为  督查组与王化义副市长、我市各行业主管部门负责人

展开座谈

最后,组长张于开传达了州委、州政府的工作要求,他强调各县市要高度重视保障农民工工资支付工作,尤其要抓好政府性投资项目的各项制度落实,同时落实好属地监管责任,地方政府作为欠薪问题的第一责任人务必在国庆前做到欠薪案件清零,确保不发生因讨薪引发的极端事件、重大群体性事件,为迎接国庆七十周年的到来营造良好的社会氛围。